kitchen journal
su facebook su pinterest Language: ITA ESP

Ravioli al caprino con sugo di melanzane affumicate e olio al basilico

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 90'

  Per la sfoglia, ammassare ( per circa 10 minuti ) la farina e le uova intere sino ad ottenere un composto omogeneo. Formato il panetto, avvolgerlo con della pellicola trasparemte o un panno umido e far riposare in frigo per...
- Continue reading -

ravioli al caprino 4

Pancetta croccante con crauti alla mantovana e salsa agrodolce piccante

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: cottura per la pancetta lessa: 2-3 ore preparazione: 40 min.

  Come potete notare ho combinato tecniche e stili orientali con una ricetta occidentale ( i crauti mantovani ). Sottolineo tecniche e non sapori o profumi. Perciò, non si tratta di un concetto " fusion ". E quanto...
- Continue reading -

pancetta croccante

Torta mojito……..voglia d’estate!

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: mezza giornata calcolando i tempi di riposo per la mousse

  Iniziamo col tortino base: montate bene le uova intere con lo zucchero e incorporate la farina setacciata per ultimo. Stendete il tutto in una teglia con carta da forno formando uno strato alto mezzo dito circa. Infornate a...
- Continue reading -

torta mojita4

Agnello in umido con mandorle e uvetta, servito con patate sautè

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: 60'

 Iniziamo con una base di cipolle caramellate. Quindi, prendete le cipolle e tagliatele finemente a giuliana. Prendete una pentola con un buon fondo d'acciaio e cucinate sino a che ottengano un color marron. Per caramellare bene le...
- Continue reading -

agnello con mandorle1

Mostarda di pere, la combinazione vincente per i formaggi

DIFFICOLTÀ : | TEMPO: tempi di riposo: 1 mese, preparazione: 10 min. ogni giorno per 3 giorni

  Comprate un chilo abbondante di pere verdi, non mature. Mondate, sbucciate, private dei semi e tagliatele a fette con uno spessore di circa 3 o 4 millimetri. Mettete le pere in un bowl con lo zucchero, mischiate bene e...
- Continue reading -

mostarda di pere1