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Monday, November 26, 2012

Chestnut pancakes with creamy mascarpone cheese, orange and ron

Ingredients

Introduction

 

Un classico breakfast americano trasformato in dessert italiano con un tocco  francese. Il tutto a pieno ritmo della stagione autunnale…… le castagne!

Fate una incisione nella pancia delle castagne con un coltello e lessatele con abbondante acqua e qualche pizzico di sale per circa 30 min. . Una volte cotte lasciatele raffreddare nella sua stessa acqua o raffreddatele con acqua corrente per accelerare i tempi. Lasciatele sommerse in acqua per poter pelarle facilmente.

In un bowl aggiungete tutti gli ingredienti meno l’ albume d’ uova e triturate con un robot. Montate gli albumi a parte  e aggiungeteli all’ impasto con movimento rotatorio dal basso verso l’alto ( delicatamente ! ).

Per il cremoso unite tutti gli ingredienti in un bowl e mischiate bene con un cucchiaio. Potete sostituire il ron con il liquore che più preferite…. grand marnier, cointreau…

Prendete una padella antiaderente, una noce di burro e cucinate i pancake a fuoco medio come se fossero delle crepes / crespelle però senza stirare l’impasto.

 

 

Montate il piatto a piacimento cospargendo l’ultimo strato di pancake con miele o zucchero a velo

 

  • difficoltà: facile
  • tempi di preparazione:  90 min.
  • ingredienti per 6:

 

pancakes:

260 gr. di castagne già lesse e pelate

90 gr. farina 00

30 gr. burro

2 uova

300 gr. latte

50 gr. zucchero

2 pizzichi di sale

1 cucchiaino raso di lievito in polvere

 

cremoso:

500 gr. mascarpone

2 shot di ron

1 arancia spremuta

scorza di 1 arancia

100 gr. zucchero a velo

 

26. November 2012 - admin
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